李濯宵

冲浪选手,沙雕网友。

圣诞戏。

- 隐刃
- 303兰陵王。


                    「Merry  Christmas.」


           十二月,簌簌飘雪一如往常飘落城市的每个角落,鸦黑夜色随时间逐渐晕染天空,星点灯光即将蔓延整个地区,广场上人流不断增多,估摸着几乎是平时的一倍,不出意料大约都是为了观赏今夜一年一度的圣诞狂欢。


           心中暗道无趣,顺着人潮一路挤到圣诞树下。熠耀彩灯点缀葱绿树枝,不时闪烁显得格外刺眼,花纸包裹圣诞礼物被搁置树下,三两小孩正将迷你圣诞玩偶挂上枝桠。



           节日祝福与嘈杂乐声不绝于耳,抬手轻揉太阳穴垂眸思索,转身匆匆行步企图远离人群。



           “嘿,前面那位先生。”



           约行十步忽闻身后传来一声呼唤,停步回头帽兜下晦暗红瞳泛涌寒意——又是那个熟悉面孔。他嘴里呼出团团白气,在空中随砭骨寒风散去,帽沿下深蓝眸子似那秋海漾波。眼神扫过他全身粗略打量,见他未佩武器也丝毫不敢放下防备。



           “别这么严肃,今天可是圣诞,不打算表示一下吗?”



           周身气温骤然下降,尴尬气氛逐渐在沉默中散开。相视半晌无人开口回话,拧眉轻抿干裂双唇开口。



           “……Merry…Christmas.”

           他唇角勾起一丝笑意,提着酒壶上前,长靴踏在地面的声响淹没在喧闹人群。肩上隔着布料传来的温热触感并不怎么真实,斜眼瞥看他脸上似是不怀好意。



           “No,Merry…”



           烟火冲天骤响绽出斑斓彩光,后半句话在恍惚之际消散耳侧。挪开他放在肩上的手,喉中滚出一声冷哼,抛下最后一句话转身离开。



           “肤浅至极…还是先守好自己的命吧,先生,我不敢保证下次见面的时候,你还能活着离开。”



           他似乎还说了几句话。



           …谁在乎呢。



——————————
圣诞快乐。🎅🎅🎅

最后叨叨几句,皮肤设定是隐忍和范海辛。

空间瞅到的梗↓

“Merry  Christmas.”

“No,merry  me.”

评论(12)

热度(37)