李濯宵

冲浪选手,沙雕网友。

- 隐刃。

      『”我生于黑暗。”』

      残损叆叇流连天穹不舍离去,云翳铺落漆黑羽纱覆盖四野,夜市华灯繁彩璀璨,照亮宽敞街道恍若白昼未歇。穿街走巷避开茫茫人海,帽兜边缘折射暗黄灯光灿如金辉,笼下一片阴翳叫人难以看清自己眉眼。脑中思索已知情报,思忖片刻舌齿间堆叠字词拼凑成句,半晌启唇推其出口。

      -“拉布托斯酒馆吗…啊,那还真是个令人难以下手的地方。”

      情报简洁明了一如往常,没有丝毫废话累赘让人不禁觉得清爽。指腹摩挲剑刃短柄,细腻纹路咯碰粗糙掌心隐约瘙痒,斜目远眺悬天钩月,寒薄灏气盘桓周围经久不散,浅淡明黄晕染似若鹅羽轻盈——那是暴风雨即将肆虐天地的预兆。加紧脚步一路畅通无阻,酒馆彻夜经营飘散浓郁醇香刺激大脑神经。

      -“喔…在门口栽植树木是打算保护环境吗。”
      -“真是不错的习惯,倒是给我省下了不少麻烦。”

      枝条肆意伸展几欲参天,繁茂翠叶交叠不现月色。点足踩蹬地面高跃,稳落遒劲枝干蹲身缩隐身形,伸臂屈指作鹰爪紧扣足下枝皮,盈盈月光穿透疏密叶间细小孔洞,洒落衣上显露斑驳星点织绘银河,衣料贴身勾勒流畅线条,暗处赤红瞳眸熠耀凛冽杀意——是凶兽匍匐丛野正伺机狩猎扑食。

      -“整点时间到,那么接下来…”

      -“就是猎杀时刻。”

评论